注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期“阅读之星”诞生了!  

2016-01-11 10:25:42|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了激发四三班同学的阅读兴趣,养成人人喜欢阅读的好习惯,三班每学年都采用不同的评选方式,二年级:以识字量多少为标准;三年级:积极参与读书交流和好书推荐,能认真完成每月一篇的读后感;四年级:家长推选,目的是了解孩子是否真正已养成每天阅读的习惯,阅读已成为成长的一部分,同时也督促家校联合帮助孩子养成阅读习惯。“阅读之星”评选只是一个形式,只要孩子和自己比,阅读有进步,家长就可以推荐,对孩子也是一种鼓励!感谢家长的积极参与!

        你们期待的“阅读之星”诞生了,祝贺!没有入选的孩子,爸爸妈妈一定是希望你做得更好,加油!

推荐词由家长提供:

孙晨曦:每天自发自觉进行,阅读是不需要我督促,睡觉前是必看。偏好小说,特别是关于动物的小说。自从看了名人传记,对历史书籍也能看进去。但还做不到不动笔墨不读书。不知怎么能让她细读慢读,这个问题还得请教张老师。谢谢!

谢佳希:从小就爱阅读,各类书籍都喜欢。速度快,但感觉读得不细致,也没有做过笔记。

陈思睿:喜欢看杂志,特别是从学校订的那些杂志一本本看得很带劲儿,还仔细得很。明显超过看那种整本书的兴趣,不知道是为什么。

李永辉:很爱看书,每天睡觉前都要看一个小时的书。很喜欢看那种科幻类和动物类的书,看得很带劲,很喜欢沈石溪老师的书。
张铭霈:很喜欢阅读,每天写完作业和吃饭后都要看书,她比较喜欢看小说。

陈丞煜:很喜欢阅读,每天睡觉前最少半个小时。

张怀文:喜欢看爆笑漫画书及科幻类的书,每天睡前都会看半小时。

刘雨瑄:很喜欢读书,除了老师统一要求购买的书,她还读了大量的课外书籍,我的第一本寻宝记系列二十多本;沈石溪描写动物的系列十几本,黑柳彻子的小豆豆系列;丁丁历险记全套等等都是她的最爱,她经常把看过的书当作故事讲给我,表现好了的时候也会让我买书给她做奖励。

陈德润:很喜欢看书,喜欢看科幻、军事、自然科学类的书,甚至厨艺的书也爱看,每天都看,不需要我特意提醒。倒是有时同读一本书看的有点应付,看过一遍就放一边了。

严景骞:每天晚上都会看书半小时,偏爱科学类的和探险类的书,最近我借了学校的《我们爱科学》给他看,他非常喜欢,看的很带劲。文学类的好像不是太感冒,看的比较慢,最近还在看《火印》和《狼王梦》。
王珑桥:喜欢看书,基本每天会看书半小时,有时太晚了,嘴里不停地说就这一页了就这一页了,但总是津津有味地不肯放下。他偏爱科学类、探险类和动物类的书。

涂斌:挺喜欢看书的,从幼儿园开始,我们就在网上买了很多书,也办了南山图书馆的借书证,有时间都会阅读。现在涂斌在床头放了很多书,每天睡觉之前都会读半个小时。记得《好妈妈胜过好老师》这本书里讲过,孩子成绩好的魔法棒就是阅读。我们都非常认同这个观点!涂斌偏好的书籍是探险类的,不过就是求快,不求精。

王若琰:本学期阅读时间明显增多,除了老师要求阅读书目和我们买的一些书之外,学校图书馆的书也有借阅,但种类不一,科学、生物探索方面的书籍好像特别爱好。

张壹帆、张清扬:一直喜欢阅读,读书速度快,量很大,只是稍感有些囫囵吞枣,不够细致!
蒋一鸣:不管时间长短,倒是一直坚持阅读了!

何昱缇:这学期在阅读方面非常积极,在家一有时间就看书,除张老师推介的书以外,每月至少看1到2本。
胡思彤:这学期阅读进步很大,每天主动阅读,而且越来越喜欢阅读了,所以我推荐她。
王子涵:很爱看书。
吴唐宇:在老师的用心鼓励下都爱主动看书读书了!
郑希桐:在家里非常喜欢看书,经常从学校借书回家看,有时候作业还没有完成也抱着书,周末起床第一时间是看书。
张晨儒:也特喜欢看书,除了作业、锻炼、吃饭外就看书,我知道三班学生都喜欢看书,但我还是给他报名,推荐他,因为我们是父子。目的是更能提高他阅读积极性,鼓励他,再接再厉!

李卓然:她喜欢读书,每次买同读一本书时,她都会挑一些其它的书。本学期看了很多沈石溪的动物小说,包括自己买的6本和班级买的一些。一个月左右会去图书馆借几本书。有时晚上睡觉前要催几次才恋恋不舍地放下书。不过还需要加强读书的深度理解。
罗仕杰:很喜欢读书。希望能再得到老师的鼓励,能获得认可。

高晟琦:平时在家里也喜欢阅读!
李梓萌:也很喜欢读书,每次写完作业后都会说:“我终于可以读书了。”得空就会读书,床头也放了一些书,关灯前也读会儿。

于熠博:推荐一直爱读书的于熠博!以资鼓励!



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017