注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

《不上补习班的第一名》读后感  

2015-10-16 15:00:04|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书的主角是一名名叫"小米"的小学生。小米的妈妈是巨细靡遗为孩子一一打点所有的生活才能够放心的一位典型的"经纪人"妈妈。另一个主角"智律"则是一位非常自律的学生。智律并没有人跟在身边为他安排一切,他总是主动地设定目标,并且十分自律地念书,所以在学校的成绩一向很好。小米和小米的妈妈将以智律为典范,开始自我反省并且慢慢地改变观念。小米在主动向父母亲宣布"以后我要做个自动自发的人"的自律宣言之后,经历各种行为上的错误之余"一点一滴"地改变,慢慢成为自己人生的主人。

三班的孩子们,你们读完这本书有没有对照自己,想智律一样有目标、有计划、而且坚持不懈成为一个独立自主的孩子呢?写下你的阅读感悟与同学们分享。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017