注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

“我的一本课外书”活动方案  

2015-10-15 10:19:20|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前海学校小学部“我的一本课外书”活动方案

 

为大力推进学校读书活动,落实语文课程标准对学生课外阅读总量的要求,充分发挥“阅读明星”的示范引领作用,促进全体学生大量阅读和整本书阅读习惯的养成,进一步提升学生语文素养和人文素养,学校根据市区相关要求,决定开展“我的一本课外书”阅读明星评选活动。

一、参加对象

1-6年级学生。参评学生应具有良好的阅读习惯,有较丰富的整本书阅读经历,有一定的阅读理解能力。对所阅读和推荐的书有自己的见解和感悟,口才好,个性鲜明,愿意在公开场合与同伴分享自己最喜爱的一本课外书。

二、比赛形式

参评学生选择自己最爱读的一本课外书,以“我的一本课外书”为题进行三分钟推介演讲,评委根据演讲内容现场问答。演讲要用自己的语言,说出自己的感受。通过介绍,让听众有兴趣了解这本书,获得启迪。演讲应自然,有感染力,避免背诵,避免大段引用参考资料。

三、活动安排

活动时间:108——1230

第一阶段:宣传发动,班级海选(108——1030

各班级广泛宣传,采取相应的形式,海选出班级阅读明星2名准备参加年级海选。

第二阶段:年级展示,现场评奖(116日——1211日)

班级阅读明星PK,选出年级阅读明星( 最佳实力奖 最佳风采奖 最佳活力奖 最佳演讲奖    最佳创意奖  最佳语音奖)。

比赛规则:

1、演讲顺序由选手抽签决定;

2、要求参赛选手脱稿演讲3分钟;

3、评委手中有一份评分标准和评分表,评委当场打分;

4、比赛结束后当场宣布成绩,由校领导为获奖同学颁奖;

5、为预留出计算得分的时间,由评委现场与几位参赛选手对话交流,内容可以是让没有演讲完的孩子说完想说的话,也可以是对自己感兴趣的事进行提问等等。

5、评分标准:

1)内容真实生动、主题鲜明、积极向上(3分)。

2)感情饱满、富有激情、具有很强感染力(3分)。

3)普通话演讲、吐字清晰、语言准确、通俗易懂(2分)。

4)仪表端庄、风度优雅大方(1分)。

5)脱稿演讲,时间限制在3分钟内,超时扣0.2分。(1分)

四、奖励办法

年级阅读明星授予前海学校小学部阅读明星奖(最佳实力奖、最佳风采奖、最佳活力奖、最佳演讲奖、最佳创意奖、最佳语音奖),教师设辅导奖,颁发奖状和奖品。


 

                               前海学校小学部语文组

                              2015.10.12

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017