注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

关于周记  

2015-09-23 16:04:38|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三班的孩子们,你们写周记已经有两年的时间了!二年级的你们,在大大的田字格里,用铅笔一笔一画地写下你们的稚嫩、可爱、有趣;三年级了,张老师为你们换了大作文本,没想到你们也能洋洋洒洒或啰啰嗦嗦写下满满的一页或两页甚至三页、四页,用钢笔一笔一笔记录着你们的快乐、难过或喜悦或沮丧......张老师一直欣赏着你们的作品,看着你们的每一点进步。
        两年时间,很长也很短,有些孩子一直在用心记录自己每周的生活,文章越来越精彩,我相信未来你会成为作家或者有思想的博学的人!而有的孩子一直在应付着,从未认真书写过自己的周记或者说自己的成长记录,翻阅你曾写过的四本周记,你是否有点难过或懊悔?!还有的孩子时而用心时而随便,我想当你再次打开你的周记,一定会在你书写真情实感的那篇文章前想多读两遍,而面对你潦草应付的文章你会匆匆翻过!
         周记,就是书写你的童年生活。你希望它留下精彩还是留下遗憾?!一切由你决定!
         如果张老师一直教你们语文,阅读、周记会伴随你们五年!五年,很长也很短,你将会怎样对待你的周记,一切由你决定!
         两年来,一直认真书写每一篇周记的孩子:于熠博、黄晓俊、黄星速、张铭霈、张清扬、刘语菡、吴唐宇、李梓萌、王子涵、蒋一鸣、陈思睿、孙晨曦、高晟琪、丁安琪、王珑桥、林千惠、张壹帆、施圣与、张晨儒、岐萌、邱天、刘雨瑄、李卓然、李永辉、李婧宁。希望你们继续努力!
        如果张老师没有写下你的名字,说明你还需要加油!希望三班的每一个孩子每天都在进步,希望你们的童年因阅读和写作而变得更加美好而多彩!希望你们的人生因种下阅读的种子而与众不同!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017