注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

把孩子交给世界(摘录)  

2014-10-10 10:53:51|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马拉古兹的教育观点:教育不仅仅是知识教育,而是生存教育、生活教育、爱的教育,最后才是知识教育。

        有一位父亲,他给5岁的女儿一个小布包,里面装有一张写有电话号码的纸片、一部手机、20块钱,然后让她自己去幼儿园。最初一段时间,他每天跟在女儿后面。后来,这女孩就自己上幼儿园了。很多人都在背后说:"天下哪有这样不负责任的父亲?"但没有人看到,这是一种与众不同的教育。
        美国一位名叫安妮·斯通的母亲写了这样一封信:
       "我的孩子上学了,我把他交给你——世界。
         请你轻轻挽起他的手,告诉他应知之事。
        让他知道,每有恶人之地,必有英雄所在;
         每有奸诈之人,必有义士;
        每有敌人,必有朋友在旁相助。
        告诉他为成功可以付出百倍精力和智慧,但不可以出卖灵魂。
        告诉他读书虽然重要,但也要欣赏这大自然赐予的美丽景色……
        世界啊,你要给孩子坚强、信念和百折不挠的精神……"
        有这样一个孩子,他搬了一架梯子想取下掉在屋顶上的球,但是没有人为他扶住梯子,孩子黯然神伤。孩子的父亲来了,他对孩子说:"孩子,你上去吧,我在这里扶住梯子。"孩子爬得很高,他从来没有想到自己可以爬得那样高。这位父亲名叫洛克菲勒。孩子下来时,他告诉孩子:"其实,梯子很安全,我自始至终没有扶过梯子。"
        每个孩子的生活里都有这样一架梯子,许多孩子都为了等待那个扶梯人而徘徊不前。其实,孩子一个人也可以爬得更高,你是否相信?
         你把孩子交给世界,也许孩子会更强大。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017