注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

成语听写比赛  

2014-09-18 15:25:41|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前海学校小学部二至六年级成语听写比赛

活 动 方 案

一、    活动目的

通过成语听写竞赛活动,激发学生热爱我国传统文化和历史典故的志趣,扎实掌握课本中的成语,了解和学习汉语言文学中的更多经典词汇和成语故事;促进语文教师在教学中引导学生更好的学习和运用成语,以全面提升学生的语文素养。

二、    参赛对象

我校二至六年级学生先以班级为单位进行初赛,再以年级为单位进行决赛,每班择优选派5名学生参加。

三、    比赛安排

1、所听写的成语立足于掌握现行小学语文教材的范围,另外各年级再相应补充拓展一些课本外的成语,二三年级学生年龄较小,以完形填空的形式填写;

2、共听写成语40个,其中二三年级有5个课本外成语,四至六年级有10个课本外成语,每个2.5分,满分100分;

3、要求书写规范,卷面整洁;

4、参赛学生集中笔试,由监考教师报三遍成语一遍解释听写;

5、比赛时间:六年级(10月底)四五年级(11月底)二三年级(12月初)

四、    设奖

按参赛学生人数的20%、30%、50%设一、二、三等奖,颁发奖品。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017