注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

造句“披星戴月”  

2014-06-05 17:49:35|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【解释】:身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。
【出自】:元·无名氏《冤家债主》第一的:“这大的孩儿披星戴月,早起晚眠。”
【造句】:
前海学校二三班李永辉:农民伯伯每天披星戴月地用勤劳的双手,创造了美好的生活。
前海学校二三班涂斌:  每年在老家过完春节,大姑父和大姑总是披星戴月开车赶回公司上班。
前海学校二三班张祖浩:我爸爸很辛苦,每天晚上12点才睡觉,早上7点就起来上班,这真是“披星戴月”呀!
前海学校二三班吴唐宇:每当我寒暑假回江苏老家,坐在火车上经过每一个站台的停靠点,我都看见火车巡道工人,为了旅客的安全,兢兢业业,披星戴月地工作。
前海学校二三班于熠博:姥姥是名医生,她每天都披星戴月地工作,为的是抢救每一个生命。姥姥真伟大!
前海学校二三班王子涵:我妈妈整天披星戴月地工作,就为了让我过上好日子。妈妈,谢谢您!
前海学校二三班黄星速:听妈妈说,过去,即使外公没日没夜、披星戴月地工作,也只能解决全家的温饱,所以我要珍惜今天幸福的生活,好好学习。
前海学校二三班岐萌:国庆节我和爸爸妈妈回老家。为了尽快到达老家,爸爸妈妈披星戴月连夜赶路,劳累极了!
前海学校二三班张壹帆:为了到达约定好的地点,我们披星戴月地赶路。
前海学校二三班林千惠:警察叔叔披星戴月,夜以继日保护人民的安全。
前海学校二三班何昱缇:妈妈自从上班以后,整天披星戴月地忙里忙外。
前海学校二三班高晟琪:菜农伯伯每天起早贪黑、披星戴月地工作,最终收获了各种各样的新鲜蔬菜。
前海学校二三班黄晓俊:每到过年放假时,我总是看到在外打工的哥哥姐姐、叔叔阿姨们都是披星戴月地赶路,为了能早点回家和亲人团聚。
前海学校二三班张沁钰:《西游记》里,唐僧师徒四人,披星戴月,一路和妖怪战斗,艰难地到达西天,取得真经。
前海学校二三班刘雨瑄:农民伯伯每天披星戴月地耕田,我们应该珍惜每一粒米,而且,这种劳动精神值得我们去学习。
前海学校二三班谢佳希:我的爸爸工作很忙,每天披星戴月地工作,好让我们衣食无缺,我非常感谢我的爸爸。

祝贺:黄晓俊、张沁钰的造句发表于6月10日蛇口消息报“造句DIY”栏目。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017