注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

造句“插翅难逃”  

2014-06-10 10:39:53|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【解释】:插上翅膀也难逃走。比喻陷入困境,怎么也逃不了。
【出自】:唐·韩愈《寄崔二十六立之》诗:“安有巢中鷇,插翅飞天陲。”
【造句】:
   前海学校二三班王晞泽:老虎被关在铁笼里,它再怎么凶猛也是插翅难逃。
前海学校二三班张清扬:警察在火车站布下天罗地网,想坐火车逃跑的犯罪分子插翅难逃,最后乖乖落入法网。
前海学校二三班张壹帆:几只食蚁兽包围了白蚁窝,白蚁们真是插翅难逃啊!
前海学校二三班高晟琪:许多条鱼被渔民的网给缠住了,小鱼真是插翅难逃啊。
前海学校二三班王子涵:如果小偷来我家,我一定让他插翅难逃。
前海学校二三班谢佳希:一只羊被狼群围住了,这只羊可真是插翅难逃啊。
前海学校二三班林千惠:一只老鼠被几只花猫重重围困,可恨的老鼠这次插翅难逃了。
前海学校二三班张恩铭:一天,我和爸爸妈妈去香港海洋公园,我看见一只海豚被关在水族馆里,哎,它真是插翅难逃啊!它好像在默默地流泪:"我想妈妈了,我想回家!"我多么想把它放走啊。
前海学校二三班陈德润:我的乌龟被放到瓶子里,不能爬出来,也不能跳出来,真是插翅难逃啊。
前海学校二三班黄星速:我的仓鼠被我整天关在笼子里,如果我不放它出来,弱小的它真是插翅难逃呀。
前海学校二三班张晨儒:《洋葱头历险记》这本书里的洋葱头爸爸被柠檬王关进了监狱,如果不放它出来,它是插翅难逃的。
前海学校二三班于熠博:在《今日说法》中的“翡翠盗窃案’’中,面对警方的天罗地网,小偷插翅难逃,只能束手就擒。
前海学校二三班涂斌:我家鱼缸里养的金鱼,我们不放它出来,它是插翅难逃的。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017