注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读《兔子坡》  

2014-05-21 15:18:34|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《兔子坡》的读书笔记
   《兔子坡》的作者:美国的罗伯特.罗素
   《兔子坡》的内容:新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌乃至对立的情绪,但最终他们像以前那样和睦、快乐地生活在了一起。
   《兔子坡》是国际大奖小说,荣获1945年纽伯瑞儿童文学奖金奖。
    读者:***和妈妈或爸爸
    阅读时间:2014年五月
    我的读后感:
     1、我非常喜欢小兔子乔奇,他活泼可爱、善解人意又孝顺老爸老妈,他还不怕困难,把所有困难都抛在身后;
     2、人和动物之间要和谐相处,就不能设防,只要你毫不设防地全身心接纳小动物,你也会赢得动物的尊重,被动物全身心接纳;
     3、提姆马克格拉斯说:“我真不懂,新来的这家人,菜园不围篱笆,不用鼠夹,不放毒饵,什么都没有,却没有动物来碰过这些蔬菜,一个脚印都没有,连糖蛾都不见了。可是我呢?我有所有的设备:篱笆、鼠夹、毒饵,甚至有几晚还拿着枪守夜,你猜怎么着----胡萝卜全不见了,甜菜也丢了一半,卷心菜被咬了,番茄被踩得稀烂,草地被鼹鼠糟蹋得一塌糊涂。十字路口的胖男人还养了狗,但是他连一棵玉米也没留下,全部的莴苣、大半的芜靑都报销了,我真不明白!一定是因为运气的缘故。”我想对他说:“不是运气的原因,是因为你对动物不好。你对动物们好,他们会感激你、报答你;你对它们不好,它们会报复你。”
    妈妈的感悟:
    美国诗人惠特曼有一首诗:《有一个孩子向前走去》。诗里说:
    有一个孩子每天向前走去,
    他看见最初的东西,他就变成那东西,
    那东西就变成了他的一部分......
    如果是早开的紫丁香,那么它会变成这个孩子的一部分;如果是杂乱的野草,那么它也会变成这个孩子的一部分。
    妈妈希望你向小乔奇学习,做一个不怕困难,把一切困难都抛在身后的坚强的孩子,能够真心接纳那些你曾经不太喜欢的人,真正与朋友之间和谐共处,互相吸取优点,不断使自己进步。
     妈妈希望你经常亲近文学,阅读经典,走进优秀。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017