注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

造句“声东击西”  

2014-04-08 15:36:30|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 【解释】:声:声张。指造成要攻打东边的声势,实际上却攻打西边。是使对方产生错觉以出奇制胜的一                种战术。
  • 【出自】:《淮南子·兵略训》:“故用兵之道,示之以柔而迎之以刚,示之以弱而乘之以强,为之以歙而                  应之以张,将欲西而示之以东,……”唐·杜佑《通典·兵六》说:“声言击东,其实击西。”
  • 【造句】:

前海学校二三班王子涵:解放军运用声东击西的方法,打败了日本鬼子。

前海学校二三班张怀文:在抬拳道课上,一对对摔跤手采取声东击西的攻手法,使对方猝不及防,终于揪住了对方,开始搏斗起来。

前海学校二三班于熠博:郑成功用声东击西的方法迷惑敌人,最终成功地收复了台湾。

前海学校二三班罗仕杰:我跟同学下国际象棋的时候,声东击西是我们下棋时候最常用的招数,有弃子声东击西,也可以直接用声东击西吃子。

前海学校二三班蒋一鸣:跆拳道搏击的时候,我用声东击西的策略,一个横踢踢中对方,得了一分。

前海学校二三班陈思睿:一天,我上围棋课的时候,王老师说:“这个地方要声东击西,先跳一个再挖。”

前海学校二三班张清扬:今天,我和爸爸踢足球,我当射门的人,爸爸当守门员,我带着足球到右边,爸爸以为我要向右边射门,结果我踢向左边,这样,我用声东击西的策略轻而易举地进了球。

前海学校二三班张晨儒:我特别喜欢看战争片,里面敌我双方,常常用声东击西、调虎离山之计,我想这可能就是他们所向无敌的秘诀之一吧!

前海学校二三班陈丞煜:老鼠杰瑞用声东击西的办法打败了汤姆猫。

 

祝贺:陈思睿、蒋一鸣的造句发表于4月15日蛇口消息报“造句DIY”栏目。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017