注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

爱心树  

2014-04-03 16:31:31|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱心树》中哪个画面最感动你,为什么?
你一定有许多话想对故事中的小男孩或大树说吧,写下来。

罗仕杰:大树,我想对你说:"你赐予了小男孩一生需要的东西,而你却不图一丝一毫的回报。先是跟他玩耍,再是给他苹果,让他有钱。又让他砍掉树枝,盖幢房子。再让他砍掉树干,造艘船去远方,最后让他坐在树墩上,让他休息。我觉得你真是一个不图回报的大树。”


张铭霈:我想对小男孩说:"你和大树从小就是好朋友,你小的时候跟它一起玩耍,它帮你完成了所有心愿,给你带来了快乐的生活。可是,现在你长大了,你拿了你想要的东西就开始忽略他,大树这样就是只想跟你在一起的时间多一点,它想你过的幸福、快乐,并没有强求你跟它在一起。请你好好的想一想,把爱心树的快乐带回来,使你们回到开心、快乐的生活!”


黄晓俊:我想对男孩说:“大树把它的一切都给你了,也不求回报,你却什么也没给它,你应该给它一点回报,哪怕一点都行。要是你什么都没给它,它的一生就太悲惨了。你依靠大树生活了整个人生,要是你能独立,我相信大树会更加喜欢你,大树也会很欣慰。”


李梓萌:我想对小男孩说:“大树给你你一生需要的东西,你也要报答大树,它虽然是个老树墩,但是它有根,还能再生,你能帮大树浇水、培土,让老树墩变成再大树吗?”


王子涵:小男孩我想对你说:"大树给了你那么多的东西,你应该知恩图报,她给了你苹果,枝条,还有好多东西,大树为了你都变成老树墩了。你不能那么自私,我知道你一定非常爱大树吧。其实大树也非常爱你。你对她说的一句话,或一个动作都让大树很开心,所以你要多去看看大树。”


张怀文:我想对孩子说:“孩子,你一定要报答他,因为他给你了真正的爱,他什么都给你了。他给你苹果让你有钱,他给你了树枝让你做了房子,他给你了树干做了船,他把树桩给你坐,大树他还把身子挺高,这就是大树的爱,你懂了吗,孩子?


张晨儒:我想对男孩说:"男孩,大树都给你了很多爱心,你也得给大树爱心呀?你为什么不给大树爱心呢?哪怕是一点点爱心也可以啊!你不能不给大树爱心。要不然大家都不喜欢你了。你也不能总依靠大树,要独立起来!加油!我相信你一定可以自己独立起来的!所以,你也要给大树一点爱心。”


黄星速:我想对大树说:"你真的是太爱这个小男孩了,让他吃掉树上结的苹果,让他砍掉你的树枝,盖了一幢房子。让他砍掉你的树干,做了一条船。你为什么要这样子做呢?这样做,你的生命不就结束了吗?"大树笑呵呵地说:"是啊,虽然我的生命结束了,但是能帮到这个男孩是我一生的幸福和快乐。人的一生不光是索取,而更多的是奉献,奉献比索取更快乐,不是吗?"


于熠博:《爱心树》令我最感动的是:大树已经被砍成树墩了,但是她还为小男孩着想,从"大树很快乐,但是心坎里却有些……",我从这句话中能体现出来。他从头到尾都默默地奉献着,自己却不求一点回报,这就像我和父母的关系。"谁言寸草心,报得三春晖。"这句诗就是对整个故事的概括。



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017