注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

造句“人云亦云”  

2014-04-22 15:45:03|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 【解释】:云:说;亦:也。人家怎么说,自己也跟着怎么说。指没有主见,只会随声附和。
  • 【出自】:金·蔡松年《槽声同彦高赋》诗:“槽床过竹春泉句,他日人云吾亦云。”
  • 【造句】:

前海学校二三班谢佳希:上课回答老师的问题时,一定不要人云亦云,去模仿其他同学的说法;要自己独立思考,说自己的想法。

前海学校二三班于熠博:在《画家和牧童》这篇文章中,小牧童没有人云亦云,而是勇敢地向大画家戴嵩提出自己的质疑, 值得我们学习。

前海学校二三班王晞泽:我们在做任何事情时,都要认真思考,仔细观察,寻求答案,不能人云亦云,没有主见。

前海学校二三班孙晨曦:《皇帝的新装》里,皇帝光着膀子游行时,大家都说皇帝的新衣服真漂亮,只有一个小孩说皇帝其实没穿衣服。我觉得小孩很诚实,没有人云亦云。

前海学校二三班张沁钰:在小组讨论的时候,不能人云亦云,要自己开动脑筋。

前海学校二三班高晟琪:大教育家孔子总是“知之为知之,不知为不知。”从来就不会不懂装懂,人云亦云,,我们要向孔子学习。

前海学校二三班郑鹏兴:在仿写作文的时候,不要人云亦云。

前海学校二三班张恩铭:《动手做做看》这篇课文中,法国科学家郎志万向三个小朋友提了一个奇怪的问题。那两个小朋友都人云亦云,伊琳娜却自己动手实践,最终寻找到问题的答案,得到了科学家郎志万的赞赏。

前海学校二三班黄星速:在《动手做做看》这篇文章里,伊琳娜没有人云亦云,而是回家动手做做看,得出了不同的答案,我要向她学习,做一个有主见的人。

前海学校二三班李梓萌:课堂上,老师提出问题,我们不仅要积极回答问题,还要认真思考,有不同的见解,不能人云亦云、鹦鹉学舌。

前海学校二三班吴唐宇:评委在评判一位歌手唱歌好与不好,要根据自己的主观感觉和一定的标准,不能人云亦云,别人说好就好,说不好也跟着说不好!


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017