注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

植树的季节  

2014-04-01 15:43:56|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一场一场的春雨,把泥土浇得湿漉漉的。太阳暖暖地照着,热气从土地里冒出来,仿佛整个土地,开始了呼吸。
  我们扛着一捆捆的树苗,把它们栽到山上、路旁、花园里。我们栽下小树苗,浇水培土,让它们整齐地排着队,欢迎春天。风吹着我们的红领巾,像小小的树开放了一朵朵红花。
  我们喜欢植树,因为我们知道,再过十年,二十年,小树就能撑起高大的伞。路旁的人就能纳凉,荒山就能变得青葱翠绿,就能见到满坡的红艳艳,黄澄澄的果子。我们知道,我们现在采果子,采伐木材用的树,都是爷爷和爸爸种的。
  我们喜欢植树,因为我们懂得,当山野长满树木,大地就有了绿色的屏障,风沙就会被制服,空气就会新鲜,泥土就不会被冲走,河水就不会泛滥。我们懂提,我们现在植树,是为了现在,也是为了将来。
  所以,一听到春雨的声音,我们就想起植树,所以,春天总是我们植树的季节。


      在植树的季节,你想对小树说些什么呢?假如你是一棵小树,你又想说些什么呢?写一写。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017