注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

种绿豆系列观察日记(一)  

2014-03-29 11:17:52|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和爸爸妈妈一起来种绿豆,精心护理,用心观察,这个过程一定是快乐而有趣的!不过一定也会遇到各种各样的困难,呵呵,你要相信:天无绝人之路!

 

                                                                                           豆宝宝(一)
                                                                                   前海学校二三班      李梓萌

                                                                  2014年3月28日                 星期五              晴
         今天一放学,我就迫不及待地回到家,一进门便向妈妈要绿豆,因为老师让我们种豆子,写观察日记,妈妈就拿出一小袋绿豆给我。我仔细地打量这些豆子,它们瘦瘦的,干干的,绿绿的,还硬邦邦的,好像一颗颗绿色的小珠子。妈妈又递给我一个饭盒,说:"把饭盒洗一洗,要是里面有油,豆宝宝就不会长大。"于是我就把饭盒洗得干干净净,接了一点水,把豆宝宝放进去,豆宝宝好像在里面游泳呢!
                                                                  2014年3月29日                    星期六             阴
         今天一早,我就想起放在饭盒里的豆宝宝,我走近一看,豆宝宝都变胖了,绿衣服都撑裂啦,有的露出白白的肚皮,有的还冒出小芽来了呢!豆宝宝们好像都在裂嘴傻笑。妈妈说:"该换水了。"我把水倒掉,盖上盖子,我在想:第三天它会变成什么样呢?

                                                                     绿豆芽成长记” (一)
                                                                                   前海学校 二三班      于熠博 

      HELLO!我是小绿豆,大家都认识我吧?我个子小小的,圆圆的,硬邦邦的,平时我总爱穿着绿衣服。在小主人家里,我们住在一个 大大 的塑料瓶里,大家你挨着我,我挨着你,温暖极了。
      一天,我的命运被小主人完全改变了。小主人放学后,我只听见他急匆匆地喊道:“妈妈,快给我找绿豆啊,我要发绿豆芽!”于是,我们三四十个小伙伴们,成为了“幸运儿”,一个一个地被放进水中喝水了。
      哇!水这么好喝,我们渴坏了,咕噜咕噜喝了个够。顿时,我们个子长高了,身体变胖了,绿衣服也变浅了。
      两个小时后,我们被捞了起来,放在一个主人准备了两张纸巾当褥子的盘子里,暖暖的床真舒服!上面还盖上了被子,怕我们渴,又给我们加了些水。这样的环境,不睡才怪呢。“ZZ Z Z......."  

                                                                        绿豆芽成长记(二)
     睡了一宿好觉后,我感觉身体里有种神奇的力量在促使着我不停地向上钻。我使出吃奶的劲儿,顶啊顶,终于我冒出了针尖大小的小白芽,还真有点成就感呢。这时,我的被子被掀开了,是小主人。他一起床就来看我了,他眉开眼笑。我再看看我们这群小伙伴,绿外套基本都裂开了,有的还露出了白白的身体。
    小主人和他妈妈给我们提供了更好的环境:又添了新水,把床加热,还精心把被子铺好,我可要快快长大哦 !

前海学校二三班      黄晓俊

系列日记 - 种绿豆(一

328 星期五 

       今天张老师让我们回去种绿豆,写观察日记。一回到家,我就欣喜若狂地找妈妈要绿豆,妈妈就给我了二十几个绿豆,我在网上查到种绿豆方法,我把绿豆放在盆里,加水浸泡,上面盖了纱布, 晚上我担心着绿豆宝宝明天会不会发芽呢?

 系列日记 - 种绿豆(二

329 星期六  阵雨  

      今天我一起床就迫不及待地掀开了盖绿豆的纱布,一看呀,昨晚盖的“棉被”太“厚”了,绿豆宝宝忍不住了,一个个都脱了绿色的“衣裳”,换上了一件薄薄的黄“衣裳”,在黄“衣裳”的上面,有一个条比棉花还软的,嫩白色的“尖刺”,那就是芽,我高兴极了,已经有一厘米了,明天它会怎么样呢?

 系列日记 - 种绿豆(三)

330  星期天 

       今天我的绿豆芽已经长两厘米了!我赶紧把它转移到土里,我先挖了一条小坑,再把绿豆芽一颗一颗摆好,然后上面埋了一层薄薄的土,我期待它明天会不会长出娇嫩的小绿叶呢?

系列日记 - 种绿豆(四)

331 星期一 暴雨

今天一起床就去看绿豆芽,哇!绿豆芽已经有三厘米了,有的都已经五厘米了,有的长出了嫩绿的小绿叶,有的绿叶已经成形了,绿豆芽长大了会不会开花呢?我想了想,突然我想到了,只要我仔细观察,到它结绿豆的时候,就能看见绿豆能不能开花了。

 

前海学校二三班      黄星速

种绿豆系列观察日记(一)

328 星期五

       今天,我三步并作两步地跑回家,你们知道我要干嘛吗?告诉你们吧,老师了布置一个重要的作业,那就是种绿豆。我回到家后,高高兴兴地问妈妈:"妈妈家里有没有绿豆?"妈妈说:"没有!"然后,妈妈叫爷爷去市场买了一些回来,爷爷一进门,我赶紧随意在袋子里拿了两把豆子,一把放进杯子里,我在杯子里加了水,妈妈告诉我水淹没绿豆就可以了,另外一把绿豆我把它种在土里,我给土里的绿豆浇了一些水。我想让这两把绿豆来个发芽比赛,我仿佛听到水里的绿豆在向土里的绿豆大喊:小伙伴加油吧,比赛开始了。

       我期待第二天的变化。

329 星期六 阴转雨

      第二天一早,我怀着激动的心情,去看小绿豆。哇,跟昨天不一样了,一半的绿豆脱掉了它那绿色的小棉袄。我用一个盘子,下面铺了打湿的纸巾,我选了三颗我认为最好的绿豆出来,准备重点观察。它们三个快要脱棉袄了,样子像天鹅,也有点像蝌蚪,我给它们取了三个名字,一个叫笑笑,一个叫闪电,另一个叫公主。为了区分它们,我做了标签,把名字贴上去了。它们三个的名字是这样来的:笑笑是因为它好像一直在笑,身子都笑歪了,闪电就是长得又快又直,公主呢,就很爱撒娇,纸巾都还没有扎稳呢。闪电理直气壮地说:"我长得最快。" 公主撒娇地说:"我的速度排第二。"笑笑笑嘻嘻地说:"我第二。"公主生气了,说:"我第二。"笑笑也生气了说:"我第二。"它俩就这样我不让你,你不让我地争来争去。终于,闪电大发雷霆地说:"别吵了!公主第二,笑笑第三。"笑笑伤心地哭了,闪电安慰笑笑说:"明天你一定长得比它高,加油吧!"说完,一切又恢复了平静。

公主、闪电和笑笑都盼望第三天快点到来。

 

330 星期日 暴雨

       今天一起床就去看绿豆芽,哇!绿豆芽已经有三厘米了,有的都已经五厘米了,有的长出了嫩绿的小绿叶,有的绿叶已经成形了,绿豆芽长大了会不会开花呢?我想了想,突然我想到了,只要我仔细观察,到它结绿豆的时候,就能看见绿豆能不能开花了。

 

331 星期一 暴雨

       第四天到了,笑笑还是比公主长得慢。笑笑有气无力地说:"我好冷。"闪电说:"我跟你一样。"这时,它们一定希望我去给它们加一张棉被。我心想:问一下妈妈能不能加。我问妈妈:"妈妈,能不能给绿豆加一张纸巾作棉被。"妈妈说:"可以。"于是,我就在它们身上盖了一层纸巾,我好像感觉它们在跟我说谢谢。今天发现公主居然长得是最高的了。 土里的种子真坚强,经过了一场狂风暴雨都没有倒下,像一个个战士一样笔直地站在那里。第五天一到,我就要去观察它们,看它们的生长情况。

   第五天,快一点到来吧。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017