注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

《我的妈妈是精灵》读后感  

2014-12-08 14:49:46|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        精彩书评:
        这是迄今为止中国最好的儿童幻想小说。不论对陈丹燕本人说来,还是就整个儿童文学创作而言,都是一部重要的作品,形式新颖,极具可读性,能满足孩子们的审美想像力;同时,它所牵涉到的如小学生应付升学考试的事,独生子女寻求友谊的事,以及面临父母离婚的孩子所做的努力和挣扎等,又都是今天的孩子们所关心的。这是一部能让孩子和大人都为之落泪的作品。
——评论家、《文汇报》副刊“笔会”主编 刘绪源
        陈丹燕是一位能走进儿童生命空间的最深层的作家,她的《我的妈妈是精灵》触摸到了儿童成长问题的关键处,在艺术文体形式上有重大突破。在中国幻想小说的发展道路上,这是一部不容儿童文学评论界、理论界忽视的作品,为眼前正在出现的幻想小说创作热提供了一种重要的风格,并且还多少为囊中羞涩的中国幻想小说创作提供了一些艺术自信:只要我们执著地努力,我们也能做得很好。
——中国海洋大学教授、博士生导师 朱自强
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017