注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开的声音

一个属于三班孩子们的心灵家园!----这个小窝记载着你成长的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

秋天到了  

2013-09-16 11:23:17|  分类: 二年级的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  孩子们,第一单元我们读了写秋天的文章、诗歌,感受了秋天瓜果飘香、秋高气爽的金秋时节的美丽景色,那么你眼中的秋天是什么样的呢?深圳的秋天又是怎样的呢,周末和爸爸妈妈一起去寻找秋天吧,把你闻到的、看到的、感受到的秋天写下来吧!

下面是向祎诺小朋友上周末和自己的爸爸妈妈一起寻找秋天写下的文章,我们先阅读一下吧。张老师期待你的“秋之作”!

秋天到了

 秋天到了,我们老家的秋天是黄色的。一片片金黄的落叶从树上飘下来,给大地铺上了一层金黄的地毯。田野里果子熟了,苹果露出红红的脸颊,桔子披着金黄的衣裳,香瓜挺着黄黄的肚皮,还有很多很多水果,一派丰收的景象。你们瞧,地里的人们正在兴致勃勃地收获这些水果,他们的脸上挂着甜蜜的微笑。

 那深圳的秋天是什么样的呢?跟老家有什么区别呢?星期六的下午我和爸爸、妈妈去寻找深圳的秋天。一路上,我们看到马路两边的树长着碧绿碧绿的叶子,开着鲜艳的花儿,这些花有的红,有的黄,有的白……五彩缤纷,真是漂亮无比!我抬头看了一下天空,天空中飘着朵朵白云,我对爸爸妈妈说:“快看,快看,那朵白云真像—真像—”爸爸说:“真像什么呀?”我说:“那朵白云真像一只龙。”妈妈说:“不对,是一条龙。”我说:“噢,是一条龙。你们看它还像一只鸟呢!”深圳秋天的白云真有趣呀!我还看到了马路上的汽车你追我赶,你不让我,我不让你,一辆大大的公交车载满了人,难道他们也是去寻找秋天的吗?我们最后来到了荔香公园,草地长满了绿绿的小草,就像铺上了绿绿的地毯,我忍不住躺下打了一个滚儿。公园里的树有的黄,有的红,有的绿,它们有着五彩缤纷的颜色。我和爸爸找到了一棵桂花树,摘下几朵闻了闻,好香呀!这让我想到了爸爸唱过的一首歌“八月桂花遍地开,红军的旗帜飘呀飘起来”。哦,我找到了深圳的秋天,它是五彩缤纷的,还散发着淡淡的香味呢!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017